单色仪_rosi写真

  • ·单色仪

    单色仪的rosi写真组成   单色仪由光源与照明系统、分光系统和接收系统三部分构成。 单色仪的分类   单色仪有多种,从不同的角度对它有不同的分类,如按物镜的形成可分为透射式单色仪和反射式单色仪,按色散元件可分为棱镜单色仪和光栅单色仪,等等,光栅…

  • ·医学中,什么是单色仪??

    常用单色仪有透射式和反射式两种 透射式单色仪仅适用于可见光区,但是优点是在仪器内部光能损失较小。(18%-20%) 反射式单色仪的优点是无色差,无需对不同波长另加调焦,并且采用石英、CaF等材料制作的棱镜可以使单色仪工作在紫外到红外整个…

  • ·什么是单色仪?单色仪原理知识?单色仪是作什么用的??单色仪的特点是什么??

    单色仪monochromator光谱仪器中产生单色光的部件。单色仪与光谱摄谱仪的结构相似,为从宽波段的辐射束中分离出一系列狭窄波段的电磁辐射。它以出射狭缝取代摄谱仪焦面上的感光板。有棱镜单色仪和光栅单色仪。 单色仪原理知识:光谱分析方法…

  • ·单色仪原理知识,

    光谱分析方法作为一种重要的分析手段,在科研、生产、质控等方面都发挥着极大的作用。无论是穿透吸收光谱,还是荧光光谱,拉曼光谱,获得单波长辐射是不可缺少的手段。 由于现代单色仪可具有很宽的光谱范围(UV-IR),高光谱分辨率(0.001nm…

  • ·请教单色仪的用途是什么?

    单色仪 的英文名称或翻译是: monochromator CAS号: 分 子 式: 概述说明、性质、作用及用途: 光谱仪器中产生单色光的部件。它与光谱摄谱仪的结构相似,为从宽波段的辐射束中分离出一系列狭窄波段的电磁辐射。它以出射狭缝取代…

  • ·单色仪的调整和使用,

    n 实验简介单色仪的构思萌芽可以追述到1666年,牛顿在研究三棱镜时发现将太阳光通过三棱镜太阳光分解为七色光。1814年夫琅和费设计了rosi写真包括狭缝、棱镜和视窗的光学系统并发现了太阳光谱中的吸收谱线(夫琅和费谱线)。1860年克希霍夫和本生为…

  • ·基于 LabVIEW 的光栅单色仪控制

      摘 要:设计一种 LabVIEW 环境下光栅单色仪的步进电机控制方法。 详细阐述该系统的rosi写真总体设计,程序设计和步进电机驱动电路设计。   广西区自然科学基金项目(2008105960811M13)单色仪是通过光栅的转动将不同波长的单色光…

  • ·在有机化工中什么是色散相减双单色仪介绍说明

    色散相减双单色仪 英文名称: double monochromator of reductive dispersion CAS号: 分 子 式: 简要概述内容:: 由两个单色仪组成,其光学系统为色散率抵消的装置。光辐射从入射狭缝投射到第一…

  • ·谁知化学医药中什么是双单色仪用在那些方面

    双单色仪 英文名称: double monochromator CAS号: 分 子 式: 简要概述内容:: 为有效地消除杂散光,由两个简单单色仪组成的装置。第一单色仪的出射狭缝为第二单色仪的入射狭缝。当其色散率为单个单色仪色散率的2倍时…

  • ·请教:精细化工中什么是色散相加双单色仪说明一下

    色散相加双单色仪 英文名称: double monochromator of additive dispersion CAS号: 分 子 式: 简要概述内容:: 由两个单色仪组成。其光学系统的色散率为单个单色仪色散的两倍。光辐射从入射狭缝…

  • ·求光纤单色仪定位系统的设计与实现??

    下面小编和你们一起讨论光纤单色仪定位系统的设计与实现 摘 要 光纤单色仪是通过光栅的转动,将不同波长的单色光从复色光中分离出来rosi视频系列的一种光 学仪器。它主要用于光谱分析和测量,是现代检测分析领域中必不可少的一种检测仪器。 本文对光纤单色仪定位…

  • ·求问单通道电感耦合等离子体单色仪有什么用途?

    单通道电感耦合等离子体单色仪 的英文名称或翻译是: single channel ICP monochromator CAS号: 分 子 式: 概述说明、性质、作用及用途: 由电感耦合等离子光源与扫描单色仪组成的发射光谱分析仪器。是一种…

  • ·Ebert-Fastie型双层结构平面全息光栅双单色仪的光学设计

      摘要:为满足空间紫外遥感高精度光谱辐射测量工作的要求,设计了rosi写真一种 Ebert-Fastie 型双层结构平面全息光栅双单色仪,由球面准直聚光镜、平面和屋脊转向镜、平面全息光栅及入射、出射和中间狭缝组成,扫描波长范围160~400 nm…

  • ·光谱仪、单色仪、摄谱仪、分光光度计的rosi写真简单区别

    光谱仪简单说来rosi小莉就是通过光栅等分光器件,将光线按不同波长进行分离,形成按波长划分的光线能量分布。光谱仪用于纯光学特性分析,只需要测量和输出被测源的相对光谱能量分布。   单色仪和光谱仪其实是一样的,只是根据使用目的不同而有不同的名称…

  • ·请问什么是光谱通带谢谢

    光谱通带 英文名称: spectral band pass CAS号: 分 子 式: 相关内容概述: 又称单色仪的光谱通带或带宽。指单色仪出射狭缝的辐射波长区间宽度。如出射狭缝为S(mm),单色仪的倒线色散率为D(nm/mm),则光谱通带…

  • ·光谱仪透射测定

      光谱仪透射测定:   光谱仪的透射率或它的效率可用辅助单色仪装置来测定。在可见和近紫外实现这些测量没有任何困难。测量通过第一个单色仪的光通量,紧接着测量通过两个单色仪的光通量,以这种方式来确定第二个单色仪的透射率。   绝对测量需要…

  • ·喷雾罐的工作原理

    ,环绕小罐顶部和底部的图案很像轮胎线,喷雾罐的前面压印出…设计符合人类工程学原理,增加了rosi写真一个新的专利喷射系统,一旦按下启动器,就可以… 什么是单色仪?单色仪原理知识?单色仪是作什么用的?单色仪的特点… 5.喷雾及其它杂罐 可…

  • ·在线问一下什么是杨-托伦棱镜系统??

    杨-托伦棱镜系统 英文名称: Young-Thollon prism system CAS号: 分 子 式: 简要概述内容:: 单色仪中采用的一种棱镜装置。由两块30°-90°-60°角的棱镜组成。将两个…

  • ·荧光光谱仪介绍

    6.计算机采集光谱数据和处理数据(Datamax和Gram32) 仪器类别: 03030429 /仪器仪表 /成份分析仪器 /X荧光谱仪 指标信息: 激发光源 Xe 450W 激发单色仪:4nm/mm,200nm~700nm 发射单色仪…

  • ·问一下:无机化工中什么是却尔尼-特纳装置信息用途

    却尔尼-特纳装置 英文名称: Czerny-Turner mounting CAS号: 分 子 式: 简要概述内容:: 又称水平对称式光栅单色仪装置(horizontal syminetrical grating…