海南省建设厅关于2007年建设工程系列专业技术资格评审工作的通知-法律知识百科-rosi写真


 法规分类 > 法律法规 > 地方法规 > 海南省 > 海南省建设厅
【法规名称】海南省建设厅关于2007年建设工程系列专业技术资格评审工作的rosi写真通知
【颁布部门】海南省建设厅 【法规文号】
【颁布日期】2007-07-18 【实施日期】2007-07-18
【是否有效】有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】

【全文】海南省建设厅关于2007年建设工程系列专业技术资格评审工作的rosi写真通知


各市、县、自治县建设局、规划局、园林局,省直各有关单位:
  根据《海南省人事劳动保障厅关于做好2007年度职称工作有关问题的通知》,现将2007年我省建设工程系列初、中、高级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:
  一、评审专业及对象
  建设工程系列初、中、高级专业技术资格评审分为城市规划、建筑学(含景观建筑)、岩土工程(含工程测量)、建筑工程(含建筑幕墙)、装修装饰工程、给水排水(含消防设备)工程、供热通风与空调工程、城市燃气工程、建筑电气(含建筑智能化)、建筑设备安装、城市道路桥梁与交通工程、风景园林(含高尔夫球场)工程、工程管理(含建设工程定额与预算)等13个专业。评审对象为从事建设工程科研、规划、勘察、设计、施工、设备安装、装修装饰、质量安全监督、检测、工程监理、工程管理、定额预算、技术咨询等工作的专业技术人员。以上人员可自主申报一个或多个专业技术资格。
  二、评审条件
  (一)外语条件。
  1、下列情况下可免试外语:经国务院批准的享受政府特殊津贴专家和经省政府批准的有突出贡献的优秀专家;科研成果获省、部级二等奖以上奖励的主要完成者;获省级以上人民政府荣誉称号及行政一等功奖励者;女年满45周岁、男年满50周岁;转评专业技术资格的;在乡镇以下基层单位及在少数民族市(县)从事专业技术工作的;在野外从事勘察和工程施工等专业技术工作满8年以上的;原国家机关工作人员分流到企事业单位工作后首次申报专业技术资格的;取得大学英语六级以上考试合格证书、外语专业本科以上学历或取得全日制博士学位的。其它有关免试外语条件,可参看《海南省人事劳动保障厅关于完善职称外语等级考试有关问题的通知》(琼人劳保专[2007]24号)。
  2、申报中级专业技术资格,在海口、三亚、洋浦地区从事科研、建筑设计和规划设计工作的技术人员需达到B级合格标准,其他人员免试外语。
  3、申报高级专业技术资格,从事科研、建筑设计和规划设计工作的rosi写真技术人员达到A级合格标准外,其他人员达到B级合格标准。
  4、申报人员的任职资历、职称外语免试年龄的截止时间为2007年12月31日。
  (二)接受继续教育条件。依据《海南省建设工程中、高级专业技术资格评审条件(暂行)》(2006年修订本)第九条规定,申报中、高级专业技术资格人员须提供2005年至2007年经省建设厅教育主管部门登记备案的接受继续教育每年不少于48学时的证明;申报初级专业技术资格人员须提供接受继续教育每年不少于40学时的证明。
  (三)计算机条件。参加本专业或省统一组织的计算机知识考试,成绩达到合格标准。
  (四)工作经历、能力、业绩等条件参看《海南省建设工程中、高级专业技术资格评审条件(暂行)》(2006年修订本)。(《海南省建设工程中、高级专业技术资格评审条件(暂行)》(2006年修订本)可及时登录“海南省建设人才与教育培训网,网址:www.hnjsrc.net,办事指南”栏目查阅)。
  三、申报材料
  (一)《海南省专业技术职务任职条件评审表》(申报初、
  中级专业技术资格者一式二份,申报高级专业技术资格者一式三份)。
  (二)《个人综述材料》。此材料由本人撰写,内容包括现有专业技术资格、学历、资历、年度考核、现

[1] [2]  下一页

上一篇:贵阳市水库管理办法 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注